2020年法鼓山關懷生命獎頒獎典禮暨論壇 達賴喇嘛尊者如何在不確定性中培養我們的共同人性 龍王法會:放龍王寶瓶及水供、放生、紙天馬
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  全球僅剩3隻 稀有斑鱉快絕種   
轉寄 列印 迴響 生命部落格總覽
更新日期:2019/04/22 09:00:51
 

全球僅剩3隻 稀有斑鱉快絕種 

中央社 上海綜合外電報導

中國蘇州動物園飼養的雌斑鱉13日死亡後,目前這個稀有物種全球僅存3隻,距離絕種大限可說近在咫尺。

中國「蘇州日報」和英國廣播公司(BBC)報導,死在蘇州動物園的斑鱉據信超過90歲。

報導說,雌鱉是在園方施予最後一搏的人工授精失敗後死亡,注入雌鱉體內的精子是來自逾百歲的雄鱉。

報導指出,園方多年來嘗試兩鱉交配與自然繁殖卻屢屢失敗,雌鱉的屍體將解剖化驗,確認死因。

根據動物保育團體表示,除了蘇州動物園僅存的雄鱉,越南還有已知的兩隻僅存性別不詳斑鱉。

斑鱉是當今世界上最大的淡水龜,可長至100公分長並可重達100公斤,長江與中國其他的水域是斑鱉主要棲息地。

資料來源:

https://udn.com/news/story/6812/3757549?from=udn_ch2cate7225sub6812_pulldownmenu



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 

全球慈智部落格
大圓滿《普賢上師言教》儀軌內容
寧瑪白玉菩提昌盛寺
2009南印度色拉傑福慧之旅 2009/02/18~2009/3/3
札什倫布寺訪台弘法團
菩提道次第安樂道論

贊助網站
法光佛教文化研究所
靈鷲山全球資訊網
全球宗教資訊網
靈鷲山全球資訊網
全球宗教資訊網
藏傳佛教寧瑪白玉派札瑪寺全球資訊網
藏傳佛教寧瑪白玉派札瑪寺全球資訊網

回首頁