9/27 吉祥天母暨護法酬補, 六十食子 江巴洛西《宗義建立》 2020.09.27文武百尊聽解脫法講座
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  【區塊鏈】用你的CPU挖礦前先通知你一聲!海盜灣挖   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2018/07/11 06:10:20
學習次第 : 進階

 
匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導 種子網站巨頭海盜灣(The Pirate Bay)現在使用你電腦中的CPU挖礦前,會先通知你一聲了,而這會是一種新的商業模式嗎? 海盜灣先前曾利用使用者的CPU挖掘加密貨幣「門羅幣」(XMR),但這次與以往不同,海盜灣先是通知了使用者「網站會使用他們的CPU挖礦」,如果使用者要進入網站就得同意成為海盜灣挖礦的幫手,如果不同…

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

種子網站巨頭海盜灣(The Pirate Bay)現在使用你電腦中的CPU挖礦前,會先通知你一聲了,而這會是一種新的商業模式嗎?

海盜灣先前曾利用使用者的CPU挖掘加密貨幣「門羅幣」(XMR),但這次與以往不同,海盜灣先是通知了使用者「網站會使用他們的CPU挖礦」,如果使用者要進入網站就得同意成為海盜灣挖礦的幫手,如果不同意,使用者可以選擇退出網站,或者安裝廣告過濾器阻擋挖礦程式。

去年海盜灣被爆料網頁中藏有挖礦程式,會利用訪問者的CPU挖取門羅幣,當時海盜灣承認了這項測試性的作法,並表示「我們真的很想讓網站擺脫廣告,但又缺乏足夠資金維持營運」,而此次先通知使用者挖礦行為也引起討論,這是否能成為網站不需要廣告就能維持營運甚至是營利的方式呢?

網站Bitcoin.com指出,若是此種透明度高、事先取得用戶同意的方式,可以被視為合法的商業模式,但若網站秘密進行,則這種做法就等於是一種挖礦劫持;報導指出,使用者普遍都有安裝廣告過濾器,且Google與Facebook又壟斷了大部分廣告利潤,因此現在除了海盜灣之外,也有其他許多網站試圖用挖礦作為代替收費牆(paywall)與廣告的方案。

除了一般網站外,社群媒體龍頭Facebook近日成立的區塊鏈部門也引起國內外媒體關注。其中,外媒Wired便猜測,Facebook可能會製作自己的加密貨幣,當用戶在該平台上發布了一則達到某種參與度標準的貼文,該用戶將會獲得加密貨幣作為獎勵,以便透過此機制將用戶留在Facebook上。





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(「時尚孵化器」 中國設計師亮)

全球慈智部落格
措傑突滴
佛陀聖地—藍毗尼園 普賢祈願大法會 日期:2008/11/27- 12/7
花朵觀天下- 半尺長劍一頁書- udn部落格
喜瑪拉雅山脈南卡穹宗祖寺
蓮花生大士心咒的功德利益與直指覺性赤見自解

贊助網站
佛教世界
佛教导航-佛教123-佛教
佛教導航網 .... 佛學智慧網 • 解脫之路
大同大學教育網
FPMT護持大乘法派聯合會
台灣師大國文系--佛學研究相關網站

回首頁