上師供養儀軌降澍加持雨千供法會 佛陀天降日˙千手觀音斷食紐涅 大手印閉關(上) – 前行與止禪
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  策略行銷/賣一杯歡樂冰淇淋   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2010/07/07 07:20:49
新聞單位 :

學習次第 : 進階

經濟日報╱彭蕙珍】

酷樂思一杯150元;冰淇淋一客:110元;咖啡一杯:80元。歡樂:無價!

走進酷聖石(COLD STONE)冰淇淋店,可以看到年輕員工以開朗的笑容替排隊的客人點餐;走進店內,在吧台內的員工以愉快的心情製作冰淇淋,並表演拋冰、炒冰。若是運氣好,還可以聽到他們開心地唱著歌。當這群年輕的員工在歡樂的氣氛下服務客戶,帶來的感染力,讓客人心甘情願地掏出百元大鈔,享受一客美味的冰淇淋。

歡樂究竟能帶來多大的經濟效益?酷聖石進入台灣滿三周年,以亮麗的營收慶生。

快樂的體驗 顧客喜

美國冰淇淋品牌酷聖石之所以能創造如此好的成績,最主要的原因在於他們銷售的不只是冰淇淋,而是吃冰淇淋時的歡樂體驗。

如何讓顧客吃一杯歡樂的冰淇淋?答案就在酷聖石全體員工創造出來的歡樂消費環境。葉曉菁指出,她經常和員工分享一個觀念,獨樂樂不如眾樂樂,每一位員工都是「快樂天使」。

顧客的喜悅 員工樂

「五音不全,唱歌好不好聽,不重要。」葉曉菁強調,快樂是一種感染力,只要在愉悅心情下歌唱,都能讓聽者覺得「這首歌真好聽」。而在酷聖石工作的正職員工「娛樂達人」,主要工作就是在客戶間散播歡樂的種子,她說:「他們是帶動門市快樂氛圍的靈魂。」

傳奇式領導 大膽學

每年酷聖石也會替員工舉辦教育訓練,名稱也很酷,叫做「冰淇淋傳奇領導人會議」(The Ice Cream Legend)。葉曉菁指出,第一年舉辦的會議邀請肢體專家,教導夥伴如何展現身體語言,自然地放開身體,大膽地表達心中的感受,「在活動中夥伴又跳、又倒、又爬。」第二年則以溝通表達、表演藝術、唱歌等為主,讓夥伴們在活動中學會表現自我。

葉曉菁指出,酷聖石的員工平均年齡約為24、25歲,這群年輕人原本就喜愛歡樂、遊戲,並且勇於表現自我。這些特質展現在工作中,就是不斷地為客戶製造不同的歡樂,包括點餐時與員工猜拳,贏的人可以獲得獎品;讓客人高喊「我愛COLD STONE」,超過120分貝就可以免費獲得一客冰淇淋等。

透過與客戶的互動遊戲,酷聖石成功地抓住一群年輕消費者。

酷聖石總經理張簡雲輝表示,酷聖石已創下台灣冰淇淋專賣店發展歷程中展店速度最快的紀錄,及全台灣冰淇淋專賣店店數最多的領導品牌。

【2010/07/07 經濟日報】





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(透視鏡/碩士教育 學士化)

全球慈智部落格
◎夢參老和尚演音集-udn部落格 . 葉.柏.晏 -YehPoiAN-! - 森林辦公室
八大嘿嚕嘎如來總集
◎寧瑪巴白玉塔唐秋瘋傳奇- Yahoo!奇摩部落格
宗喀巴大師基礎課程~入菩薩行論
中陰文武百尊超渡法會之功德

贊助網站
自由電子新聞網-民國90年3月13日
醒吾學院台北教育網
藏傳佛教寧瑪白玉派札瑪寺全球資訊網
可樂旅遊~康福旅行社
美國菩提學會

回首頁