達賴喇嘛尊者事部千手千眼觀音灌頂視訊直播 上密院文殊21度母吉祥天母三士道護法祈福 5/30尊勝佛母千供消災延壽祈福法會
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
ads
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  連戰:南海行為準則 應邀台參與   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2012/09/10 07:17:55
新聞單位 :

學習次第 : 進階

連戰:南海行為準則 應邀台參與
【聯合報╱特派記者劉俐珊/海參崴報導】

參加亞太經合會(APEC)領袖會議的中華台北領袖代表連戰昨天在海參崴就南海議題表示,相關各方「不要再耽擱」,應盡速討論「南海行為準則」(code of conduct),中華台北「絕對是應該受邀請主體」,「中華台北若被丟到外面,事倍、功都沒一半。」

連戰昨天舉行離俄記者會時並表示,東海、乃至於南海主權主張、解決辦法,APEC期間都曾與相關經濟體談到;在南海議題部分,相關各方已發表過「南海行為宣言」,APEC期間,我方也重申主權在我、和平互惠、擱置爭議及共同開發原則。

連戰說,相關各方應盡速討論「南海行為準則」,中華台北「絕對是應該受邀請主體」,「中華台北若被丟到外面,事倍、功都沒一半」,儘管並未受到全部經濟體贊成,但大部分都同意。

連戰說,此行多項雙邊會晤成果非常豐碩,影響非常重大;相關人士透露,中華台北與日本領袖首度針對釣魚台議題,「共同認同」可從漁業資產開發進行合作,是一項突破。

連戰說,台、日漁業資產開發合作「非常有意義」,針對釣魚台島嶼附近漁場,台日已開過十七次漁業會議,應避免情緒化處理,否則同樣態度,「開多少次也沒有什麼結果」。

連戰也說,如果從漁業、資源著手,(雙方)心平氣和,運用智慧劃定漁區,「這些都是可以好好來談的」。

【2012/09/10 聯合報】





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(美國大選畫餅畫牛肉 一分錢鈔)

全球慈智部落格
◎這是我的部落格- Yahoo!奇摩部落格
尼泊爾國際浴佛節
台灣大哥大基金會
敬邀-誦殊勝寶典《華嚴經.普賢行願品》
神變月 佐欽 蓮師息增懷誅 2009/2/27~2009/3/6大法會

贊助網站
藏傳佛教-- 維基百科‧自由的百科全書
台灣民俗風情 - 台灣旅遊在線
超自然力的應許消災祈福. ‧媽祖Wikipedia, ‧媽祖信仰. ‧媽祖信仰及媽祖廟北港朝天宮, ‧媽祖信仰在台灣
中央研究院身體與醫療研究
香光資訊網/圖書館服務/佛教入門網站/西藏佛教
指引型資源。
佛教导航-佛教123-佛教
佛教導航網 .... 佛學智慧網 • 解脫之路

回首頁