[薩嘎達哇吉祥月]修誦本師釋迦牟尼佛心咒 薩嘎達瓦節˙21度母˙葉衣佛母千供閉關 甘丹文殊 6 月份課程活動
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
ads
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  關於抑鬱症人們會犯的10個錯誤   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2019/03/13 09:33:08

關於抑鬱症人們會犯的10個錯誤

草根影響力新視野  崔嫻編譯

關於抑鬱症有很多刻板印象,從無法起床到整天哭鬧。但那些患有這種疾病的人會告訴你,這種疾病有多種形式,而且往往看起來與我們多年來從電影和媒體上瞭解到的情況大不相同。

由於這些誤解,沒有與抑鬱症患者約會過的人往往不完全瞭解這種疾病的來龍去脈。例如,抑鬱症不是你可以“迅速擺脫”的。“你可以從中恢復過來,管理它,但它仍然可以很容易地回來。”在朋友的陪伴下,你完全有可能感到沮喪,但也會感受到快樂。
好奇人們在抑鬱症患者身上還經常犯哪些錯誤?專家和患有此病的人將其分類如下:

你可以抑鬱,但看起來不悲傷

這是一種誤解,認為抑鬱就是持續的悲傷。是的,持續的悲傷是一種症狀,但它只是抑鬱症患者能感受到的一系列情緒之一,或缺乏這些情緒,Supportiv(一個匿名的同伴支持網路,幫助像抑鬱症患者之類的人)的聯合創始人Helena Plater-Zyberk說。她補充說,許多人會驚訝地發現,抑鬱症患者也會經歷一系列的情緒變化,包括喜悅。

經常談論自己抑鬱經歷的作家、主題演講家Mike Veny同意這種觀點。他說:“當人們得知一個自信、總是面帶微笑的人正在與抑鬱症作鬥爭時,他們會感到困惑。”他補充說,僅僅因為一個人看起來積極樂觀,並不意味著他們就不會努力在內心和抑鬱抗爭。

你不能為了感覺更好而去扳動開關

最大的誤解是沮喪的是,你可以“迅速擺脫它,”“患者Samantha Waranch是洛杉磯一位公關人員,她指出當人們暗示抑鬱是“一切都在你的腦海中”,通過“思考快樂的想法和人們在一起或去健身房”就能避免抑鬱,這是一件令人沮喪的事情。

她補充說:“雖然像鍛煉這樣的事情可以有所幫助,但我認為從未經歷過抑鬱的人不明白這是一種疾病,一種你無法控制的化學失衡。

抑鬱不僅僅是由壓力環境引發的

“人們認為抑鬱症是由某種誘因引起的,或者是某種不好的事情碰巧發生在抑鬱症患者身上,”True You Southeast的老闆Katie Leikam說。“是的,抑鬱可能來自悲傷之類的事情,但有時你只是在某天早上醒來時就感到抑鬱,你找不到一個確切的原因。”

Melissa Pereau博士是洛馬林達大學行為醫學中心的醫學主任和精神病學家,她說抑鬱症是一種高度遺傳性疾病,涉及大腦中的化學神經遞質。持續幾週或幾個月的抑鬱發作也經常會在沒有任何原因的情況下發生。

“問一個抑鬱症患者,‘你為什麼會抑鬱?’”Pereau說:“對他們來說,這有時就像說‘你應該試著更積極一些’一樣令人沮喪。”

隔離並不總是最好的

Kaiser Permanente負責精神健康的全國負責人Don Mordecai博士指出,為正在遭受痛苦的親人做檢查,可以在很大程度上表明你在乎他們。

“你可以這樣說,‘我在這裏支持你。’”我能做些什麼來支持你?或者“抑鬱是一個可以治療的真正的健康問題。”你跟你的醫生談過這件事嗎?他還說,通過這些對話,你可能會驚訝地發現,你在乎的人是多麼珍惜與你分享他們真實感受的機會。

每個人看起來都不一樣

“抑鬱症在人身上看起來不一樣,”心理治療師、Real Talk Counseling公司老闆Tameka Brewington說。例如,有些人會想要一直睡覺,而其他人沒有得到足夠的睡眠。有些人會孤立和退縮,而另一些人則會採取敵對或侵略性的方式參加活動。

由於抑鬱症以不同的方式表現出來,Brewington說,重要的是要知道,每個患有這種精神疾病的人都有不同的需求。

藥物治療需要時間

藥物當然可以幫助緩解抑鬱症的症狀,但它們不會立即使一切好轉。這需要時間。“慢性病需要長期治療,”臨床精神病學家、Acadia Healthcare首席醫療官Michael Genovese博士說。

即使藥物治療有幫助,重要的是要繼續保持你的處方劑量,直到你的醫生給你開綠燈。”我看到許多患者多年來將開始使用他們的處方抗抑鬱藥物,藥物治療的結果就是他們會感覺更好。這可能導致患者突然停止用藥,這是一個錯誤。

他建議患者與醫生一起制定一個長期計畫。“在你為治療計畫投入了大量時間後,評估你的選擇,”他說。

它很容易被忽視

除了悲傷,抑鬱也會以身體上的方式表現出來。例如,抑鬱症患者可能會出現睡眠和食欲紊亂、精力不足、昏睡、注意力難以集中、記憶力差或性慾低下。

亞特蘭大執業臨床心理學家Zainab Delawalla說:“這些症狀往往被錯誤地歸因於其他疾病,人們遭受了多年未確診、因而未經治療的抑鬱症。”

沒有得到正確的診斷是令人沮喪的,患有這種疾病的人可能在最終得到他們所需要的適當幫助之前,輾轉於不同的醫生之間。

抑鬱不會讓你變得軟弱

Kelan Kline說,認為只有“強壯”的人才沒有精神健康問題的想法,是對精神疾病最大的誤解之一。Kelan Kline與妻子經營著生活方式博客The Savvy Couple,目前患有抑鬱症。
他說:“我認為自己是一個非常堅強的人——一直超級無憂無慮。”他說,注意:“無論你多麼堅強,抑鬱隨時都可能打擊到任何人。”

L ‘Tomay Douglas是一位生活教練,也是Brand Me Beautiful Inc.的創始人。他補充說,當人們認為抑鬱症患者是懶惰的時候,他們得到的是錯誤的資訊。

道格拉斯說:“從2003年開始,我就被診斷出患有臨床抑鬱症。我經常聽到人們對我說,‘你的問題是,你需要從沙發上起來做點什麼。’”“他們不知道我還活著,我還在呼吸,儘管黑暗試圖讓我窒息,讓我結束這一切。”

藥物不是唯一的治療選擇

Sydney Williams在她的網站 Hiking My Feelings上寫下了她從性侵犯中恢復的經歷。她說,治療抑鬱症不僅僅是服藥那麼簡單。

“並不是每個人都想用藥物來控制他們的疾病,有些人沒有辦法獲得藥物,”威廉姆斯說,他強調了探索各種治療方案的重要性。這包括談話治療、生活方式的改變(對Williams來說,這意味著遠足)等等。

抑鬱沒有時間框架

伊利諾伊州執業臨床社會工作者 Lynn R. Zakeri說,“抑鬱不是現在/以後或現在/過去的事情。”事實上,她補充說,“人們經常說,因為他們經歷過這種情況,他們覺得回到那種狀態的風險要大得多,甚至覺得這是一條回到谷底的更快的路線,因為它現在是一條熟悉的路線。”

Leikam補充說,臨床抑鬱症至少會持續兩周,但是“你可以經歷一段你感覺良好的時期,然後在環境或藥物治療後復發。”

資料來源:https://www.huffpost.com

https://times.hinet.net/news/22269253 





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 

全球慈智部落格
《普賢王如來祈禱能顯自然智根本願文》
地藏菩薩灌頂﹝米滂仁波切傳承﹞
菩提道次第安樂道論
感激! - 生命之水- Yahoo!奇摩部落格
中華民國就業服務協會

贊助網站
台灣農特產品整合行銷推廣協會
藏傳佛教-- 維基百科‧自由的百科全書
台北縣藏密薩迦喜金剛協會-
正心寺院--網絡同修交友正心佛堂網上禮佛
台灣會議中心

回首頁