『蓮師鄔金空行財神』無戲一物增益火供 南印度色拉昧佛學院藥師佛法會(高雄中心) 『蓮師鄔金空行財神』無戲一物增益火供
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
環保.心靈
地區:
分類
精選顯密資訊
  PLIBC
雪謙寺 
SMTB
寧瑪巴噶陀大圓滿虹光
佛學數位圖書館暨博物館
台灣蒙藏文化中心
喇嘛網
中華電子佛典協會
 

  全球暖化影響 虎鯨北遷至挪威、格陵蘭   
轉寄 列印 迴響 暖化部落格總覽
更新日期:2019/01/29 10:07:51
 

全球暖化影響 虎鯨北遷至挪威、格陵蘭

公共電視 2019/01/28 20:00

全球暖化問題不少,研究虎鯨生態的法國學者發現,虎鯨活動範圍持續往北遷徙,已經到挪威北方和格陵蘭島東部。專家憂心若海水溫度持續上升,虎鯨將沒有合適的棲地,會造成海洋生態浩劫。

挪威北部外海出現虎鯨的身影,因為這裡的海水溫度,大約是攝氏3度,鲱魚在每年2到3月前來產卵,肥美的魚肉,正好是虎鯨的美味佳餚。挪威的虎鯨無國界協會創辦人德拉圖爾指出,過去20年來,這個區域的虎鯨數量成長了一倍。

虎鯨無國界協會創辦人 德拉圖爾說:「目前挪威虎鯨數量大約有1500,就我所知,當我開始從事研究時虎鯨數量大約是700到800隻,這表示在20年內數量成長一倍,我相信這有賴於附近的環境適合許多新出生虎鯨生長,很大的原因歸功於資源豐富。」

只是過去20年,受到全球暖化影響,鲱魚離開挪威北部的羅弗敦群島,向方北移動了300公里,找尋水溫低於攝氏6度的水域,挪威的虎鯨群也跟著食物來源鲱魚,往北遷徙。

德拉圖爾表示,「如果我們看一下虎鯨遷徙的軌跡,他們的活動範圍朝著北方走,尋找有利於繁殖的水域,這有點讓人擔憂,因為如果他們找不到合適的水域,那麼下一步可能就是北大西洋,所以是海洋生物的一個大問題。」

根據加州大學的研究結果顯示,2018年海水升溫創下新高,南極冰層也以驚人的速度融化中。北卡大和佛羅里達理工學院的研究指出,假如海水溫度持續上升,多數海洋生物恐怕會消失,將使海洋生物鏈發生劇烈改變,北極熊可能在西元2100年滅絕。



備註 :
上一篇(低碳生活部落格.中時聯播網.) 回目錄 下一篇(喝水的資格:法國小鎮與雀巢礦)

全球慈智部落格
薩迦派上師
2008年-高雄舊譯顯密法林10~11月法訊
天馬旗
2008年贊助尼泊爾雪謙寺結夏安居活動
怙主上師 梭巴仁波切 的諫言

贊助網站
佛教世界
維基百科-藏傳佛教
佛教藝術
初級禪訓班--法鼓山台南分院
西藏敏竹梅芭藏香

回首頁