蓮師財神總攝

頂禮大恩上師!

蓮師意樂成就中有一段:
炯瓦紮朗薩傑釀貝才      地大衰頹喪失滋養力
森堅莫蓋耐吉甯巴那      饑餓病痛逼淩眾生時
耶尼太村麥巴所瓦得      恭敬祈請心中勿疑懼
烏金堪卓瑙拉括當吉     烏金空行財神眾圍繞
唔碰支貢所瓦太村麥      病苦饑渴無疑悉消除
烏金巴瑪炯內拉所瓦得  祈請烏金蓮花生大士
三巴倫傑哲巴辛吉洛      如願加持意樂乃成就
。。。。

這就是蓮師財神總聚尊---
蓮師意樂成就中有一段“炯瓦紮朗薩傑釀貝才”開始7句,這段代表了蓮師財神總聚,唐卡以鄔金蓮師財神為主尊總集一切增長財壽福報等功德!(此唐卡在師父這次賓館裏掛著,不知各位師兄留意過沒有)所以其實好好去念誦去理解這意樂成就中十三金法你會發覺,蓮師的願力無邊,蓮師他是三世一切諸佛菩薩的總集,我們應該生起這樣的信心!從根源來說,又可以讓我們想到一切福德也得靠上師,除上師外別無其他求處。其智慧的光芒使人獲得有靜函攝的一切功德,即使你得到長壽、富裕、名譽、金錢、食物、天龍的福祉等今世的幸福、來世的解脫。所謂的福分不僅僅是金錢財物、即有的人就算有了金錢也不一定幸福,這也是福分不足;有錢不夠花,這也是福分不足,因很多損耗鬼幫他使用那些金錢;還有家庭不合、生意不順、社會不穩定、國家不平安等都是福分不足。喇嘛欽!


鄔金蓮師財神總聚。唐卡上繪有財神諸尊:敦珠林巴、阿彌陀佛、根桑尼瑪伏藏師,馬頭明王、長壽度母、綠度母、作明佛母,阿ra熱曼達、紅贊巴拉、財續佛母,黃財神、勾招財壽福運鄔金蓮師、綠財神,格薩爾王文相、黑財神、白財神、紅色懷業佛旺西瑪哈得瓦、財神司庫阿波茲達,綠色懷業佛旁瑪黃吉瑪、念青唐古拉神山山神、財寶天王、瑪欽神山山神、格薩爾王,珠日神山山神、吉祥天母、莫nia依賊.
此唐卡以鄔金蓮師財神為主尊總集一切增長財壽福報、命運權貴的本尊、護法為一體,僅僅供奉此唐卡,即可產生勾招增勝“運道”的特殊加持作用。

嚷漾康 嗡啊吽
皈依總攝智悲上師寶:
幻化梵天鄔金財寶王:
財續聖眾供贊滿心喜:
隨意受用摩尼無盡藏:
嗡咕嚕惹那唄蘇瓦納耶嘎嘎那悉地章

解說:此為蓮師如意摩尼寶珠,事業增上,寶生部蓮師骨鬘尊,身金黃色,顰眉忿怒威赫相,身穿天衣骨飾瓔珞,右手高舉五色彩旗,如福德、壽元、左手托摩尼寶為飾之長壽瓶,瓶內盈滿甘露。賜樂寶部空行母,身黃色,手中持物與本尊相同,以雙跏趺姿現雙運相,在遍滿虹光中安住。
   上方的種姓部主有長壽佛,夜叉部主多聞天王、臧巴拉財神、財源天母,以及黑財神與白六臂瑪哈嘎拉等。此尊功能,可令佛教興盛,教法廣宏,調服三界眾生,攝集有寂福德、壽元等。斷除年、月、日、時、外、內之寂命不祥。阻止魔礙、惡兆、違緣、為害怨敵,遮止死神鬼吏,威權增上,壽元綿長,世間受用無盡。

有情眾生為饑荒患所害
心無疑慮專一而勤祈請
鄔金蓮師諸空行財神眾
必定消除貧困饑渴障礙
鄔金蓮師尊前前我祈請
加持願望自然獲得成就

嗡啊吽班炸古嚕啤瑪卓聽薩沙哇巴蘇垃納悉地巴拉吽啊!

 

財神修持法簡介 -噶陀蔣漾仁波切
頂禮所有財神佛!

化身無邊諸佛母     於大眾授子財雨

吉祥母及八天女     諸多財神願頂禮
      為了清除大眾的窮困、不如意獲得的福德利樂,簡單說明供養財神與引福之儀軌。全文分四,驅散損耗鬼法、財神修法、福授予施主、修財神的功德。



一、 驅損耗鬼法

具有慳吝與貪戀的人,容易受到損耗鬼的損害和狠心,導致疾病、天災、經商失敗、家庭不合、無兒無女等萬事不順,甚至在夢裏也會得疫病以及蝨子、幼兒、兔子等使小兒夭折的厲鬼們引來家裏,遭受損害,從而家畜遭受損失。容易打碎家用容器,食物雖多,但不夠使用,失去人、財與食物等的精華、對此慳吝。這些都是損耗鬼造成的,必驅此鬼。

對於此事,除了上師的訣竅之外,別無任何其他方法。故此,通過清淨善知識通過心咒的力量、贖災供品的加持,將所有贖災供品回向給損耗鬼,所有魔鬼心滿意足。通過上師的開導和加持,眾鬼解脫自心,停止危害別人,獲得猶如如意寶的菩提心,從而覺悟本來空性。經過上述的所有儀式後,依據摧破金剛的心咒,進行沐浴儀式,清除三門的所有罪障。無論晦氣了保佑神、長遠神與灶神也好,施主們的房屋、財物受到損耗鬼的晦氣、沾染也好,鏡子離垢一樣,都會徹底清除。

   二、 財神修持法

   首先修會供法,佛祖有雲:“輪回萬物不淨之緣起,因此修道時的諸現象,視為眾多因緣構造物。”此法需要具德法相的善知識,即證悟生起、圓滿二次第,以大慈大悲利益大眾,嚴守戒律,依止修行到位的上師。除此之外,上師形象的一般凡夫俗子是不能利益他人的。

以佛像、佛經、佛塔為對境。以總財神以及吉祥母的鑄像、畫像、塑像為代表佛像;《金光經》等諸財神經文為代表佛經;福物、招福哈達、福祿箭等為代表佛塔;納福、盛入櫃中祈求財運的珍寶、穀物為代表功德;充滿酥油的招福碗、招福彩箭、白布上畫著的八吉祥物、七政寶為代表事業。在其三佛田座前,施主們祈求長壽、福分、金錢、財物,從而得到今世的利益和來世的解脫。

白布上寫:“願施主們如同下雨一樣,速得長壽、福報、威德、金錢、財物、食衣等一切吉祥!布仲固日哄。”應當如此修行,在良好吉祥之日,為了福德圓滿,將淨水、鮮花、熏香、酥油燈、香水、神饈、樂器、三乳品、三甜、茶酒、水果等無數清淨食物集中在壇城內,供養財神天眾。

這樣堅持修持供養的話,從而令人今世獲得富裕、來世解脫以及無住涅槃。但是在舉行會供時,不可以升官、發財、名聲、地位、除病消難等不完整的心態而供養;同樣也不可用反復使用過的舊供品或奪搶得來的不淨之品。

修財神佛也得靠上師,除上師外別無其他求處。為了修者得到誠信,簡單介紹上師與本尊的修持方法。正如前面所說,做完驅損耗鬼的儀式後,進修本尊自生的次第修法。自生法是把自身觀想成本尊,即他的相好是本尊,但本體是大恩根本上師。把上師與本尊融合一體,成為不二智慧,即金剛持上師。其次,逐漸觀想對生的智慧本尊,從自心發出亮度極強咧之光芒。之後,次第觀想吉祥母、八天女、天龍妖厲等財神天眾。

對生智尊的心間種子發出光芒,照亮芸芸眾生,尤其是被慳吝捆著的那些施主,從而清除他們的三世罪障。其智慧的光芒使人獲得有靜函攝的一切功德,即使你得到長壽、富裕、名譽、金錢、食物、天龍的福祉等今世的幸福、來世的解脫。所謂的福分不僅僅是金錢財物、即有的人就算有了金錢也不一定幸福,這也是福分不足;有錢不夠花,這也是福分不足,因很多損耗鬼幫他使用那些金錢;還有家庭不合、生意不順、社會不穩定、國家不平安等都是福分不足。

我們今世供佛也好,供財神也好,都是為了積累善報。譬如說:有的人雖已結婚,但未生子;有的人既有才華,也有家庭條件,但偏偏做不出生意;也有的人明明屬於自己的,但卻沒能保護好他,被人搶走;有的人經常丟東西或被人搶走。這些都是因為福分不足,即沒有前世累積過的善法,或者前世積福時沒保存好,從而引起今天的現象。故此,我們應當以純正圓滿的發心為基礎,各自積善為道路,大乘回向為保存法,加以累積福德資糧。

三、 福授予施主法

讓施主隆重打扮,坐在墊子上畫的右旋萬子上。其後,金剛上師授予你財運櫃等眾福物。授予財運是代表盡情享受衣食及財物等歡樂,從而得到不可思議的善知識方便法。眾福物藏在福物箱裏,以各種供品長期供養他,福物不授予他人。經中有雲:“福物不授予天人,不授予龍界。”

四、 修財神的功德簡介

驅耗損鬼法,使人消除諸損害,即疾病、災難、蝕本、天災以及家庭不合、社會不穩等一切損失都能消除,諸事如意成就。修財神將會得到諸尊的加持、慈悲、力量以及被財神佛的廣大思維攝持等不可思議的功德;同時,清除慳吝、貪念等所有的障礙,惡鬼終眾生也因此而得到滿足。

精進修持佛財神,使人獲得生死與涅槃的所有功德、加持以及長壽、福分、金錢、權勢、名譽、威嚴、五大精華、天龍福壽等一切功德。若如理如法修持財神本尊的話,從而得到升官、發財、事業成就、家庭和合等一切吉祥。

總而言之,修財神讓你得到器情涵有萬事萬物的一切力量,同時也會得到佛菩薩的慈悲、智慧、力量等萬法精華。長期供養三寶、誠信上師、佈施於弱人、放生救命,食齋受戒、大發慈悲、修持正法等都能代替修財神佛。

戒律簡介:修財神佛時,要守持一些戒律,即長供三寶、誠信大恩上師、不邪見佛法、對弱人佈施、長念財神心咒、不放棄財神本尊、不危害任何生命、長期放生、不拋棄菩提心;能禁止酒肉蔥蒜等不淨之食物或每月十五、三十號時、食齋飯或過午不食的話,便再好不過。諸各位積累福報,;立即成佛!

壽命福德金錢財物都   通過心咒加持所得成

此事顯密經典為證明   句句屬實應當可信任

著作修福簡介使眾生   徹除困窮斷命等眾苦

獲得圓滿福慧二資糧   享用無盡無漏大資糧

                                                                                           ————蔣漾仁波切著

 

達吉堪布蓮師祈禱文講解http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=4733
       持明德達朗巴的伏藏品《上師猛修法歷史》中記載:尤其欲求速成就,誰修行供蓮花我,猶如摩尼寶珠前,祈禱自生諸所需。在末法時代,尤其若想獲得佛菩薩加持而迅速成就,順利承辦息、增、懷、誅的一切事業,必須以猛厲、虔誠之心,一心一意祈禱、供養、觀修蓮師,如此則定能如願以償,猶如在摩尼寶前虔心祈禱,它雖沒有分別念,卻可滿足你的一切所需。
      大家都知道,在過去,人們需要財富時,於摩尼寶前祈禱,就會降下財富;需要名聲、地位時,於摩尼寶前祈禱,也都能一一獲得。同樣,我們之所以稱蓮師為“如意寶”,就是因為他能賜予一切悉地,後學者有什麼樣的願望,祈禱蓮師皆能滿足,就像地藏王菩薩能滿足一切所願一樣。尤其在末法時代,眾生成就比較慢,修行時什麼感應都得不到;做事情的效率也特別低,想承辦一件重要的事業,始終都是違緣重重,此時若能祈禱蓮花生大士,他必定會滿足你的一切願望。
      昨天,有位薩迦派的堪布來到我家,求一個《文殊靜修大圓滿》的傳承。因為時間關係,我沒有給他念傳承,但還是在大圓滿的境界及見修行果上,彼此作了一些探討。在探討的過程中,他說自己在修行或弘法利生時,經常遇到各種違緣,很多事情剛開始比較輝煌,慢慢就成了虎頭蛇尾,最後什麼事都無法成功。
      他問我有什麼解決方法。我說:“我也不知道,僅憑凡夫的分別念出主意,也不一定準確。不過我個人認為,祈禱蓮師絕不會有任何欺惑。我從小時候起,就一心一意專注於祈禱蓮師,至今從未改變過,也從未放鬆過。還沒讀書時是這樣,直到現在仍是這樣。這麼多年來,我的心比較專一,不是今天喜歡一位本尊,明天就不喜歡了……”他對此也表示認同,覺得祈禱蓮師極有必要,否則,許多違緣很難以避免。比如,他自己在家鄉辦佛學院,前七年都很順利,但後來身體就不好了;他宣講五部大論,剛開頭也不錯,後來眼睛就看不清經書了……
我以前認識他。早年法王去印度時,印度南方薩迦派的布惹寺住持,曾請法王去傳法,他當時也在場。在我的印象中,那時候他很年輕,然而二十多年過去了,現在的他也和我一樣,臉上留下了歲月的痕跡,還有很多方面的變化。
      在座有些道友可能也像他一樣,希望很快修成一個法門,即生中不要出現違緣,但卻一直難以善始善終,其實這也跟前世、今生各方面的因緣有關。所以,你們平時除了小心謹慎地護持修行以外,還應當依止諸佛總集的蓮花生大士,尤其是末法時代五濁熾盛,祈禱這樣的如意寶非常有必要!
       那麼,祈禱蓮師有什麼功德呢?如雲:佛海加持護如子,空行悉地降如雨,現有鬼神行囑事,事業任運救有情。彼等依我而出生,除疑精進而實修,若欺我劣 諸君臣!以蓮師的發願力,只要你誠心祈禱,浩瀚如海的諸佛菩薩都會前來加持、攝受你,猶如母親慈愛自己的孩子般,會特別地哀湣你。不同空行刹土的無量空行母,會為你遣除修行的一切道障,就像天降甘霖一樣,自然賜予共同與不共的悉地。世間和出世間的一切鬼神,也會遵照曾於蓮師等持明上師前所承諾的那樣,幫你順利展開一切利生事業。
      我們作為大乘佛子,利益眾生是最大的責任,若能祈禱蓮師,這樣的事業便可任運自成,如願救度有緣眾生。很多人特別想幫助眾生,然而因未得到蓮師等諸佛菩薩的加持,即使有一顆利益眾生、弘揚佛法的心,但心有餘而力不足,在實際操作中難免常常碰到違緣。因此,在末法時代,對每個人來講,祈禱蓮花生大士極為重要!
      諸佛菩薩、空行護法的加持,全部都依靠蓮師而獲得。所以大家在實修時,也不必胡思亂想,應當遣除一切疑惑,全心全意祈禱蓮師。蓮師從不欺惑任何人,如經雲:佛語至誠,終不欺人。佛的語言最為誠實,即使天垮下來,佛陀的語言也不會騙人。因此,我們一定要相信蓮師。只要修成了蓮師,其他本尊、護法自然也就修成了。
      其實,這個道理也不難理解。就像世人要承辦一件事情,跟最高領導已經說通了,下麵的人就沒問題了。同樣,若能把蓮師的智慧與加持融入自心,那麼各教各派的大德及護法、本尊等的加持,自然也就獲得了,因為蓮師是一切諸佛的總集。所以,我們務必要一心祈禱,即使你對蓮師生不起信心,也千萬不要隨意誹謗。

       現在大多數的佛教徙,可以說已步入正軌,但在七八十年代,相當一部分人出來詆毀蓮師,當時我們特別驚訝,覺得這些人太可憐、太可怕了!蓮師是三世諸佛的總集,其智慧、悲心、能力的萬分之一,他們都望塵莫及,竟然還敢那樣誹謗?當然,如果你有特殊的密意,這就另當別論了;但如果沒有,一般的凡夫人,包括著名的學者和法師,也千萬不能這樣做。你要詆毀的話,必須要有充分理由,但你若來藏地深入細緻地學過蓮師伏藏法,看過蓮師的傳記,相信你絕對提不起誹謗之心。
不過,現在有些人被邪見覆蓋了相續,不僅信口誹謗密宗,對淨土宗、禪宗、華嚴宗也大放厥詞。這些人的胡言亂語,根本沒有任何可靠依據,對此我們也沒必要去辯駁。但真正懂道理的人,應當學會以理服人,即使你對蓮師法門生不起信心,也千萬不要去誹謗,這一點務必要切記!

        總之,對於蓮師永不欺惑的這些金剛語,我們應當銘記在心。這次講完金剛七句之後,再過兩三年,你若對蓮師法門不起信心,甚至誹謗,這是不行的。真正有智慧的人,年輕時所得到的法門,到了白髮蒼蒼時,還是記憶猶新。就像有些高僧大德,一個竅訣用了一輩子,如此對生生世世都受用無窮。
所以,學了這些內容以後,我們應將唯一的皈依處總集,認定為蓮師如意寶。無論是阿彌陀佛、釋迦牟尼佛、藥師佛,還是觀音菩薩、大勢至菩薩,或是舍利子、目犍連,這些我們常祈禱的皈依境,皆可攝集於蓮師一體,蓮師就是一切聖尊,只要觀修他,一切諸佛菩薩都可以修成。明白這一點後,我們應懷著無比的信心和歡喜心,以迫切的心情唯一受持此祈禱之王——七句祈禱文。

       要知道,末法時代眾生業力深重,煩惱重重,違緣也是多之又多,在這樣的環境中修行,唯有依止如暗夜明燈般的蓮師。誦持他的七句祈禱文,其加持最為殊勝、最為迅速,因此,每個人切莫等閒視之,一定要經常念誦。

相關文章:
○蓮師財神總攝暨『那若桑覺』施身法 編輯部 緣氣:(5774)
蓮師財神迎福招財修法 台北市藏密蘇曼佛學會 緣氣:(6571)
蓮師財神 中國宗教神明 緣氣:(5874)

上一篇(蓮師財神迎福招財修法) 回目錄 下一篇(蓮師財神)